投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:7/653 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

人間は、貴い存在です。

投稿者:地球人  投稿日:2008年10月 2日(木)17時43分37秒
  通報
  はじめて、投稿させていただきます。小生も求道者として。
神様は、どんな目的で宇宙や地球星を創造されたのか
最も愛する人間に(我が子)望みは、創世記1/27
神様は自分のかたちに創造し、男と女として創造した。
神は彼らを祝福して言われた、[生めよ、ふえよ、地に満ちよ、地を従わせよ。・・・・・これは、人間が(人格者)立派に成長して素晴らしい伴侶とも家庭を建設して、子孫を繁栄しろ。万物を愛で主管して幸福な環境を整えろ!これから神からのメッセジーでした。

神様の愛は、完全的・唯一的・不変的・永遠的な愛です。
人間は、絶対的愛を求めています。これが、幸福の原点です。
このような愛が人間の到達するべき、基準です。
そこに、夫婦愛も完全です。そうような家庭の子孫も、子々孫々の繁栄する。家庭を目指すべきです。
神様と一体化して神様と共に、愛で万物を主管して素晴らし家庭環境を建設するのです。

宇宙の世界を見ると、蒼茫広さに感動します。我々の地球がある銀河系では、星が100億あると言われています。この宇宙には、そのような銀河系が、1億ぐらい有るそうです。この膨大な夜空に見える星は、何十万光年距離に有ると言われます。光の速度は、1秒に地球を7周する速さですが。光の速度で、一年間の距離が1光年です。今見えている星は、計りしれないほどの時間が経過しているのでしょう。我々の地球歴史は、48億年ですか。人類が誕生は、100万年でしょう。人間の命は、100年ぐらいでしょう。宇宙から見た100年は、一瞬の目蓋の時間にすきません。そんな小さい人間の意義・価値・理想と何でしょうか?人間は、心と躰からできています。目に見える躰は、60兆の細胞から脳や五臓六腑から構成されています。
身体は(臓器・脳・五感・骨格・筋肉・血液・体液)素晴らしい機能です。
 神様の祝福により男と女の合体が心と体の愛のビックバンが始まると、まさしく神秘的でものです。男性の精子は、1億5千万〜2億の中のたった一つの優秀なサラブレッドが、到達できるのです。残りの全ての精子は、犠牲になるのです。男性の精子は、1日に約5千万〜数億個ずつ、死ぬまで作る精子の数は、1兆〜2兆個にもなるそうです。女性が、受精して生命として誕生できる精子は、1兆〜2兆個のうち、たったの2個か5個なのです。驚くべき神秘的な出来事です。人間が誕生するのは、尊いのです。人間は、小宇宙といわれる原因です。
 本来の愛する事、愛され事は、ために生きる事です。唯一的の男女であり、唯一的の夫婦であります。永遠に夫婦の愛です。夫婦の心は不変的です。夫婦の愛こそ完成の愛です。神様の願いは、神様を中心とした家庭です。人間は、愛の完成であり。過去・現在・未来に繋げる歴史的な結実体です。
人間は、遅かれ早かれ、死が訪れます。肉体は、土にもどり霊魂は、永遠の続きます。
地上界が暮らした生涯が、永遠の世界では本性丸裸になります。ために生きた人は良心的生活になります。
反対に、自己中心的に過ごした人は、それは悲惨な生活が待っています。

》記事一覧表示

新着順:7/653 《前のページ | 次のページ》
/653